El uso de marihuana parece estar aumentando en las mujeres embarazadas. Algunas estimaciones rondan hoy el 20% de consumo recreacional en embarazadas de países con altos ingresos, especialmente en el primer trimestre de la gestación. Sin embargo, obstetras advierten que el uso de esta droga no es...
La Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.UU. (FDA, por sus siglas en inglés) otorgó por primera vez una certificación de seguridad a la carne cultivada en laboratorio. Ocurrió a fines de 2022 y el “visto bueno” fue para la empresa Upside Foods, radicada en California y que...
Durante muchos años se lo consideró una incomodidad, incluso una desgracia. Pero el ronquido nocturno puede ser algo mucho más serio, el síntoma de una patología que se vincula a enfermedades graves. La apnea del sueño, descubren ahora los investigadores, es la punta del iceberg de peligros...
Los edulcorantes artificiales aparecieron como una salvación frente al aumento global de casos de obesidad y diabetes. Reemplazan al azúcar común (sacarosa), una sustancia natural que aporta calorías con poco valor nutricional. Además, la dificultad para absorberla es lo que provoca la...