Desde hace años se sabe que los alimentos ultraprocesados aumentan el riesgo de padecer obesidad, diabetes tipo 2 y cáncer. Pero estudios recientes están sumando más evidencia sobre los efectos de la comida chatarra en la salud mental. ¿Pueden producir depresión? Los alimentos ultraprocesados...
La ventana temporal para frenar el cambio climático se está cerrando. Los expertos consideran que está década es la última oportunidad para reducir drásticamente las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) y evitar que nuestro planeta se caliente por encima de los 1,5 grados de media...
En el 2024 se cumplirán 70 años de la conocida “ley Sarmiento” (14.346, de 1954), que sancionó el maltrato animal en Argentina. Luego de tanto tiempo, la ética animal y las perspectivas animalistas torcieron la idea de que los animales son cosas, como aún lo estipula el artículo 227 del...
El magnesio es un mineral presente en casi todos los procesos bioquímicos del organismo. Es necesario para conducir los impulsos nerviosos, la contracción muscular, la formación de huesos, pero también para lograr un ritmo cardíaco normal. Si bien en el cuerpo humano es abundante, precisamente...