Los edulcorantes artificiales están en todas partes: gaseosas, jugos, comidas y postres contienen moléculas que endulzan fuertemente sin aportar calorías. Pero lo que nació como una solución al exceso de azúcar en la alimentación moderna se puede transformar en un problema. Según nuevos...
Los alimentos ultraprocesados ofrecen sensaciones de confort y calma. Golosinas, facturas y postres helados funcionan como puertas de entrada a otros alimentos no saludables en la adolescencia. Un estudio presentado esta semana en el congreso de la Sociedad Norteamericana del Corazón (AHA, por sus...
El boom del consumo del salmón inició a fines de 1990 y continuó hasta comienzos de los 2000. A la moda del sushi se le sumó su oferta con diferentes presentaciones en restaurantes. Sin embargo, con los años, los más destacados chefs y cocineros comenzaron a eliminarlo de sus menúes ¿por...
A pesar de que existe un tratamiento probado para disminuir la acumulación de grasas (básicamente, colesterol) en las arterias y prevenir riesgo de infartos y ACV, todavía se utiliza poco. Ahora una nueva serie de estudios insiste en recomendar estatinas no sólo para quienes ya sufrieron un...