Ambiente / 05 de Oct

Movilidad del futuro: las tecnologías sostenibles que ya se prueban en Argentina

Los autos eléctricos se presentan por el momento como la apuesta fuerte y más conocida del futuro de la movilidad sustentable. Existen, sin embargo, otros proyectos alternativos para reducir la contaminación y enfrentar al cambio climático. Algunos referentes de la industria automotriz e...

Blog / 04 de Oct

Cuál es el límite de seguridad del consumo de bebidas energizantes

Las bebidas energizantes son cada vez más populares. Con alto contenido en compuestos estimulantes, ya no son sólo consumo de gimnasio sino también la bebida preferida de estudiantes antes de los exámenes y de oficinistas que durmieron poco. Sin embargo, estas latitas coloridas no son inocuas....

Blog / 29 de Sep

Pandemia e innovación: aprendizajes desde Oxford

Por el Dr. Carlos Felice – Presidente de OSPAT (*) Durante el mes de julio tuve la oportunidad de viajar a Gran Bretaña para participar, en la Universidad de Oxford, del seminario para líderes Latinoamericanos “Gestionando la Innovación: Aprendizajes de la Pandemia en Inglaterra y...

Blog / 25 de Sep

Inulina, xilitol y sal de potasio, nuevos ingredientes para evadir los octógonos negros en envoltorios de alimentos

La ley de etiquetado frontal ya está vigente en Argentina. Los sellos comenzarán a aparecer gradualmente en los alimentos, ya que muchas industrias pidieron prórroga. La intención es poder reformular las recetas y así evitar los octógonos negros con nuevos ingredientes. Grasas, azúcares y...