Blog / 22 de Feb

Antinutrientes: cómo afectan y cómo influye la cocción de los alimentos

¿Cómo nos afectan los antinutrientes? Se llaman como los villanos de las películas, pero están lejos de serlo. Conocerlos sirve para comprender un poco mejor lo que comemos y entender también cómo influyen en la absorción de nutrientes los métodos de cocción y preparación de alimentos....

Blog / 15 de Feb

Azúcar: nueva culpable de enfermedades inflamatorias

La inflamación se encuentra hoy en el centro del interés médico. Distintas enfermedades, desde la psoriasis y la artritis reumatoidea a la enfermedad de Crohn y la ateroesclerosis, se asocian con una respuesta inflamatoria exacerbada. Se torna crónica y pone en marcha una serie de trastornos...

Blog / 08 de Feb

5 precauciones que se deben tomar al usar microondas, según OMS

El horno microondas es un electrodoméstico habitual en los hogares. Por lo general, se usa para calentar, aunque algunos se aventuran en cocinar alguna receta. Por Internet y las redes sociales circulan historias acerca de los daños que acarrea esta forma de cocción ¿Cuáles son los peligros...

Blog / 08 de Feb

Atención a las enfermedades transmitidas por gatos a humanos

Desde milenios atrás, los gatos y los humanos han compartido casa y juegos. Pero los animales favoritos de los antiguos egipcios, que los adoraban como dioses y enterraban momificados, no son sólo compañeros benéficos. Los gatos también pueden transmitir enfermedades a los humanos, algunas de...