Blog / 01 de Abr

La ciencia y la industria detrás de un nuevo yogur con probiótico argentino

Las bebidas y alimentos fermentados por microbios forman parte de la dieta de los humanos desde hace siglos. Testimonio de ello son el kefir, kombucha, chicha, chucrut, kumis, yogur y hasta la cerveza y el vino. Pero desde hace unos 50 años la ciencia y la industria redescubrieron el poder de los...

Blog / 31 de Mar

Abrupto incremento de alergias a los alimentos en niños

Los casos de alergia a los alimentos están aumentando en el mundo, al punto de que se estima que hoy 520 millones de personas padecen algún trastorno cuando entran en contacto con determinadas comidas. El incremento más abrupto se observa en los niños. Las internaciones pediátricas por...

Blog / 21 de Mar

¿Qué enfermedades se pueden tratar con actividad física?

Ya no quedan dudas de que el ejercicio físico es una de las medidas de prevención más importantes para la salud. Moverse todos los días, entre 10 minutos y media hora, puede ofrecer años de vida. La evidencia que muestra que algunas enfermedades se pueden tratar con actividad física es...

Ambiente / 15 de Mar

Terminó la sequía en Argentina, pero para una normalidad climática faltan meses

En los últimos cuatro meses del 2022, Argentina recibió solo el 44% de la precipitación media. Es el peor registro en 35 años, según el Servicio Meteorológico Nacional (SMN). Pero fue el último golpe en esta temporada de sequía que arrancó en 2020 y que comienza a despedirse en este 2023....