Ambiente

Ambiente / 07 de Dic

Hay personas que atraen más a los mosquitos

Las altas temperaturas, acompañadas de lluvias y aguas estancadas, constituyen el ambiente ideal para la proliferación de insectos de todo tipo. Por la molestia de las picaduras de los mosquitos, y las enfermedades que transmiten, se impone el uso de repelentes para mantenerlos alejados. Pero hay...

Ambiente / 15 de Nov

Deuda interna ambiental: cómo revertir el impacto de las actividades más contaminantes

Todas las actividades humanas son causa de transformaciones en el ambiente, pero algunas producen tal impacto negativo en los ecosistemas que estos ya no pueden revertirse y se requiere de la intervención humana para lograr una recuperación. A esa deuda con el ambiente se la denomina pasivo...

Ambiente / 11 de Nov

Contaminación atmosférica ¿Es limpio el aire de Argentina?

Muchos argentinos conviven a diario con la contaminación atmosférica. Más aún si tenemos en cuenta la nueva guía de la Organización Mundial de la Salud (OMS), se concluye que varias ciudades están lejos de tener aire puro. ¿Por qué es importante controlar esta contaminación? Se calcula...

Ambiente / 04 de Nov

La producción global de alimentos frente a la crisis climática

El cambio climático también impactará en nuestra comida. Los organismos internacionales coinciden en que -de no revertirse esta crisis ambiental- el calentamiento global será sinónimo de más personas con hambre, mal nutridas y capaces de migrar o desencadenar guerras por alimentos. La...

Ambiente / 05 de Oct

Movilidad del futuro: las tecnologías sostenibles que ya se prueban en Argentina

Los autos eléctricos se presentan por el momento como la apuesta fuerte y más conocida del futuro de la movilidad sustentable. Existen, sin embargo, otros proyectos alternativos para reducir la contaminación y enfrentar al cambio climático. Algunos referentes de la industria automotriz e...

Ambiente / 12 de Sep

Pescado blanco y nacional, mejor que consumir salmón

El boom del consumo del salmón inició a fines de 1990 y continuó hasta comienzos de los 2000. A la moda del sushi se le sumó su oferta con diferentes presentaciones en restaurantes. Sin embargo, con los años, los más destacados chefs y cocineros comenzaron a eliminarlo de sus menúes ¿por...

Ambiente / 31 de Ago

Las amenazas a la reserva de agua mundial que es transfronteriza y ocupa superficie argentina

No muchos argentinos saben que a cientos de metros de profundidad, debajo del litoral argentino, se encuentra el acuífero Guaraní, una de las reservas de agua más grandes del mundo. Ocupa superficie de Argentina, pero se extiende también ampliamente por las superficies de Brasil, Paraguay y...

Ambiente / 15 de Ago

Datos sorprendentes sobre las granjas aviares argentinas

A pesar de la fama ganadera de Argentina, en el país se consume casi tanta carne de pollo como vacuna. Argentina faena nada menos que 759 millones de aves por año. Al ritmo que la industria y su consumo crecen, también crecen los cuestionamientos: las hormonas en los pollos y el impacto...

Ambiente / 09 de Ago

Cómo evitar los 12 ingredientes más tóxicos de la industria de la belleza

Jabón, pasta de diente, champú, desodorante, cremas y maquillaje. Un cálculo conservador estima que una persona utiliza al menos cinco cosméticos por día. Y cada uno de ellos tiene entre 15 y 20 ingredientes. Por lo que estamos colocando en nuestra piel hasta 100 sustancias químicas. Muchas...

Ambiente / 01 de Ago

5 iniciativas para un transporte sustentable en las ciudades

El transporte sustentable es un desafío que enfrentan todas las ciudades del mundo y uno de los pilares para mitigar la crisis climática provocada por las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI). La experiencia muestra que la solución no debe focalizarse sólo en la electrificación de...